Your browser does not support JavaScript!

四.課程簡介

   本系課程規劃密切配合本系之教育目標,以培植符合社會需求的舞蹈專業人才為首要,課程內容強調多元發展與職場廣度,透過實務的教學,符應時代脈絡,讓本系開設的課程與國際密切接軌。大學部課程分為「舞蹈教育」與「表演藝術」兩大類型,學生自101學年度須修滿133學分始得畢業,獲得藝術學士學位。具體特色如下:

一、重視理論與實務結合,提供學生多種建教合作、社區服務、教學實習、表演實習、國際展演等培養職場實務能力的機會。

二、透過舉辦國內外舞蹈學術研討會與研習營等活動,培育學生國際觀。

三、採小班制教學,以加強教學效能。

四、採興趣分組,以主副修課程授課。

五、整合全校與各界資源,在本校主辦的大型體育賽事中開創運動藝術的新頁,或在藝術展演活動中積極拓展與其他藝術科系合作演出的機會。近年更購置無線表面肌電設備,與本校運動器材研究所合作,建立學生個人動作檔案,提升動作訓練上的效益。

瀏覽數