Your browser does not support JavaScript!

 
 
一.歷史沿革

本校舞蹈學系成立於1998年,在全體教師積極的推動下,系務發展健全、迅速,使舞蹈系在以體育為專長的高等教育學府中注入藝術人文的活水,成為極具特色和專業精神的舞蹈學系,深獲各界肯定。本系積極栽培國家藝文人才而努力,其教育目標為培育舞蹈表演、創作以及舞蹈教育人才。

本系積極推動系務,在短短成立數年後,便有相當的成績,有基於此,本系於2004年成立舞蹈學系碩士班,吸引更多之舞蹈菁英接受進階的知識洗禮,碩士班的成立令本系的發展架構更臻完善。

專業師資陣容堅強,自成立以來進展神速,教學成果備受各界肯定!舞蹈學系每年均甄選舞蹈系菁英組成演出團隊,除每年之年度公演外,更曾應邀至美國、日本、韓國、新加坡、中南美等地巡演,於2011年時更擔任臺北市政府爭取「2017世界大學運動會主辦權」之演出人員;成功地爭取到世界大學運動會的主辦權,演出的水準與舞藝贏得一致的讚譽!

瀏覽數